Автор (gricenko) wrote,
Автор
gricenko

Categories:

Как я бил людей сковородой!



Однажды, в начале нулевых, мы с Александром Титковым заочно учились и очно работали в Литинституте. И вот заехал наш курс в общежитие на очередную сессию. Прекрасные ребята у нас учились -- Илья Леутин, Эля Лунегова, Ирина Белая... других компрометировать не буду.

Пришли к нам сокурсники и говорят: "А давайте оргию устроим? Вы тут живете, давайте у вас". Мы: "Не вопрос". У нас в комнате стояло 4 сдвинутых кровати.

В общем, пришли все к нам с пивом и вином. Оргии в привычном смысле, как в фильме "Калигула", не было. Мы просто дурачились. Мне было 23, ребятам того меньше. Самым старшим был Титков, ему было 30 или больше.

Мы дурачимся, и вдруг стук в дверь. Затихли. Выключили свет. Сидим, как самые тихие мыши на свете.

Если охрана пришла, то плохо: могли выселить из общежития.

Снова истеричные стук и крик. По голосу понимаю, что это сосед напротив. Как я его не любил! А дело было на масленицу, и Эля жарила блины. Ее чугунная сковорода остывала у нас в комнате.

Я взял сковороду, открыл дверь и несколько раз ударил соседа. Не могу сказать, что я сейчас восхищаюсь своим поступком. Я много не очень умных вещей совершал, когда был моложе.

Соседу я рассек лоб, он побежал по коридору, потом по лестнице вниз...

На следующей день нам с Саней Титковым вынесли выговор. Ему за организацию оргии, а мне за то, что я ходил по общежитию и бил людей сковородой.

Вот такая поучительная история о молодости, глупости, литературе и алкоголе.
Tags: истории из жизни, литература, литературный институт, литинститут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment